Emelec ganó al Nacional y va rumbo al titulo

Publicado a las 9:09:00 p. m. por Pmc22

Grande Emelec vamos con todo contra las locas!!

CRE).-

El Club Sport Emelec logró dejar atrás los fantasma y consiguió su primera victoria del año ante El Nacional, que luchó hasta el final y por poco se lleva el empate en un partido que culminó 3x2.

El Nacional se había convertido en la "Bestia Negra" de Emelec en esta temporada, ya que no le había podido ganar, pero este miércoles los "Azules" se impusieron en un partido muy difícil que terminó con un cuadro "Militar" volcado al ataque.

Tanto Emelec como El Nacional denotaban su intención de buscar el arco rival, los dos querían la victoria y desde los primeros minutos se prodigaban en busca del gol.

La oportunidad más clara de los primeros minutos fue un cabezazo de Danny Vera que obligó la volada del portero Marcelo Elizaga, que atajó el tiro en la raya.

A los 15 minutos, Emelec se puso en ventaja con un tanto de Luis Miguel Escalada que aprovechó una falla de la defensa que permitió a Luis Guillermo Rivera poner un callejón para que Marcos Mondaini ingrese al área y cruce el balón para que cierre la pinza Luis Miguel Escalada y ponga el 1x0.

Los "Azules" volvieron a festejar a los 23 minutos, un tiro libre ejecutado por Armando Paredes llegó al área y Luis Guillermo Rivera se elevó sin marca para poner la frente y poner el 2x0 en el Capwell.

Con dos goles abajo El Nacional adelantó sus líneas y empezó a generar más presión sobre el arco "Eléctrico", pero eso también daba más espacio a Escalada y Mondaini.

En busca de mayor poder ofensivo el técnico de los "Puros Criollos", Ever Hugo Almeida, dispuso el ingreso de Evelio Ordóñez por Manuel Cotera.

La estrategia de Almeida parecía dar resultado puesto que a los 44 minutos, Ebelio Ordóñez aprovechó un tiro de esquina para elevarse y conectar el cabezazo que murió en la red.

Para la segunda etapa El Nacional seguía pugnando por el empate pero la expulsión de Carlos Castro trastocaría los planes del técnico Ever Hugo Almeida.

Cuando se jugaban 14 minutos, Cristian Noboa, quien había ingresado por Wimper Guerrero anotó la tercera para Emelec, el volante llegó al cierre en un centro de Marcos Mondaini en un contragolpe y puso las cosas 3x1.

Pese a contar con un hombre menos, El Nacional no se encerró y más bien seguía buscando el arco rival en busca del descuento.

Sobre los 25 minutos se emparejaron las cosas, con una dudosa expulsión de Armando Paredes.

El tiro libre fue ejecutado por Omar De Jesús quien dejó parado al arquero pero no pudo con el poste, permitiendo que el tubo salve al Emelec del descuento.

Sobre los 42 minutos llegó el descuento para los "Militares", Franklin Corozo intentó rechazar de cabeza un balón pero para mala fortuna de los "Azules", Danny Vera esperaba el error y logró capitalizar con su botín derecho.

El Nacional prácticamente había inclinado la cancha y Danny Vera estuvo a punto de volver a notar pero desde la raya un defensa salvó la situación.

Los minutos finales se vivieron con mucho drama por ambas partes pero el sonido del silbatazo final alivió por completo los temores de los "Eléctricos" que tuvieron que sufrir para ganarle a El Nacional, que en las dos primeras fechas de la liguilla no ha conocido la victoria.

Alineaciones:

Emelec: Marcelo Elizaga (TA); Carlos Quiñónez, Peter Mercado, José Luis Quiñónez (Franklin Corozo) y Silvano Stacio; Jaime Caicedo, Wimper Guerrero (TA) (Cristian Noboa), Luis Guillermo Rivera y Jaime Ayoví (Armando Paredes) (TR); Marcos Mondaini y Luis Miguel Escalada.

D.T. Carlos Torres Garcés.

El Nacional: Giovanni Ibarra; Omar De Jesús, Renán Calle, Carlos Castro (TR) y John Cagua; Carlos Hidalgo (TA), David Quiroz, Gabriel Renjifo (Walter Ayoví) (Wellington Sánchez) y Cristian Benítez; Danny Vera y Manuel Cotera (Ebelio Ordóñez).

D.T. Ever Hugo Almeida.

Incidencias: Partido válido por la segunda fecha de la Liguilla Final del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, jugado en el estadio George Capwell.