sábado, noviembre 25, 2006

Perdimos con 2 goles regalados

Publicado a las 10:20:00 a. m. por Pmc22

El Club Sport Emelec no supo mantener la ventaja que tenía y se dejó ganar 2-3 por Liga Universitaria de Quito, en cotejo que sirvió como cierre de la sexta fecha de la liguilla final del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Fue un encuentro intenso, el mejor de la presente jornada, con acciones de riesgo en ambas porterías.

Y aquello se reflejó desde el minuto dos del primer tiempo cuando el peruano Roberto Palacios abrió el marcador con un cabezazo que dejó sin chances al portero Marcelo Elizaga.

El encuentro decía mucho hasta ese instante e incluso avizoraba un buen espectáculo a pesar de un torrencial aguacero que cayó sobre la Capital de la República.

Los azules igualaron las cifras a los 16 minutos con una excelente jugada de Luis Escalada, quien desde fuera del área remató y venció la resistencia de Cristian Mora.

Ocho después los eléctricos ponían la sorpresa y le daban un susto a los albos con otra anotación de Escala tras una buena jugada de Michael Arroyo.

Liga salió con todo en busca del empate, pero sus ataques eran ineficaces, fácilmente fueron resueltos por la zaga emelecista.

Delgado tuvo la oportunidad de igualar, pero no pudo aprovechar un error de Elizaga, le robó el balón y ante el arco desguarnecido remató y el balón se estrelló en el vertical.

Ese fallo del ‘Tin’ aumentó la tensión en la fanaticada quiteña, pero más en el cuerpo técnico que no podían creer lo que había sucedido. Con la victoria parcial de Emelec terminaba la primera parte del cotejo.

En la complementaria, los albos nuevamente salieron con todo para buscar el resultado y ni bien comenzaba otro tiro de un elmento ligado se estrellaba en el horizontal, teniendo como primer espectador a Elizaga.

Toda esa tensión se transformó en tranquilidad a los 74 minutos cuando Delgado pagó la deuda del primer tiempo y aprovechó la horrorosa salida de Elizaga para marcar la de la igualdad.

Sin embargo, cuando se jugaba el minuto 79 una mala pasada le jugó a José Quiñónez, quien es su afán de rechazar metió la pelota en su propio arco, dándole la victoria a Liga y la alegría se desataba en los graderíos de la Casa Blanca.

Este triunfo sin duda es muy importante para los albos ya que suman 13 puntos y son los líderes de la liguilla con El Nacional.

Ficha técnica:

LIGA DE QUITO: Cristian Mora; Jairo Campos, Carlos Espínola y Santiago Jácome (TA); Enrique Vera (Walter Iza), Alfonso Obregón (Ariel Graziani), Patricio Urrutia (TA), Roberto Palacios y Johnatan Monar (Paúl Ambrossi); Elkin Murillo (TA) y Agustín Delgado.
DT: Edgardo Bauza.
EMELEC: Marcelo Elizaga; Javier Mercado (TA), Peter Mercado, Marco Quiñónez (Jaime Caicedo) y Silvano Estacio; José Luis Quiñónez, Juan Triviño (TA), Cristian Noboa (TA) (Jorge Ladines) y Michael Arroyo (TA) (Wimper Guerrero); Luis Escalada y Marco Mondaini.
DT: Carlos Torres.