jueves, junio 14, 2007

Emelec ganó; el reglamento lo salvó de descender a la B

Publicado a las 10:29:00 p. m. por webmaster

Emelec ganó ayer 4-3 a El Nacional, pero es último en la tabla, y si el reglamento del campeonato hubiese sido el del año pasado, los azules habrían descendido (se eliminó el descenso en la primera etapa). Sin embargo, pese a que el reglamento vigente salvó a los eléctricos de perder la categoría, no pudo hacerlo con su declive deportivo, económico e institucional.

Antes del juego, la plantilla de Emelec sufrió para cobrar una de las tres quincenas atrasadas. Aun así encararon al ambicioso rival que venía por la clasificación a la liguilla y triunfaron.

Emelec apostó a la precisión desde el inicio del cotejo y solo pasaron dos minutos para que el colombiano Wilson ”Wipipe” Segura sacó un remate de zurda que se estrelló en el travesaño del portero Rixon Corozo de El Nacional.

Al minuto 14, un desborde por el sector izquierdo de Wilson Segura terminó en el fondo de las redes tras tirar un centro a ras de césped al área militar pero el central Augusto Poroso intentó sacar el esférico pero mandó el balón al fondo de su misma puerta.

Tras el tanto eléctrico, Emelec continuó atacando por sus dos puntas, Jorge Ladines y Wilson Segura.

El juvenil Jefferson Montero, al minuto 29, marcó el 2-0 luego de recibir un pase de Michael Endara y desbordar por el sector derecho del campo y sacar un buen remate cruzado ante la salida del portero militar Rixon Corozo.

El Nacional despertó al minuto 38 luego del descuento de Richard Mercado, quien ingresó por el centro del área millonaria y marcó el 2-1

Ya en la segunda etapa, apenas a los cuatro minutos, un desborde de Jorge Ladines terminó en el fondo de las piolas, al minuto 49, y decretó el 3-1.

Pero los militares no bajaron los brazos y por medio del volante Walter Ayoví, al minuto 50, El Nacional acortó ventaja y se marcó el 3-2 del cotejo.

El 4-2 de Emelec llegó por medio de la vía penal cobrado por el colombiano Wilson Segura, al minuto 72, quien derrotó al meta Rixon Corozo con un fuerte remate.

Nuevamente el equipo de los puros criollos descontó por medio del volante Wellington Sánchez, al minuto 77, tras un derechazo y derrotó al portero Marcelo Elizaga. El partido se puso 4-3.

Fuente: El Universo