domingo, febrero 10, 2008

Emelec empezó el 2008 con una amplia victoria

Publicado a las 7:03:00 p. m. por webmaster

El cuadro millonario no pudo tener un mejor debut y goleó 3-0 a Macará en los primeros 4 minutos del cotejo. Los argentinos Daniel Vega y Gonzalo Ludueña abrieron el marcador y Juan Triviño lapidó el cotejo en el estadio George Capwell.

Emelec, ante más de 15 mil espectadores aprovechó el primer tiempo para terminar ganando con tres tantos contra cero ante Macará y sumó sus tres primeros puntos de local en el campeonato nacional.

Los argentinos Daniel Vega y Gonzalo Ludueña debutaron con Emelec en el campeonato nacional de fútbol y lo hicieron con un tanto cada uno que abrieron la ruta de la victoria.

El "Bombillo" se estrena en el campeonato nacional con una aplastante victoria de 3-0 sobre el Macará de Ambato con goles de los argentinos Daniel Vega, Gonzalo Ludueña y del ecuatoriano Juan Triviño.

El encargado de adelantar a la escuadra eléctrica fue el delantero argentino Daniel Vega que apenas a los 2 minutos cacheteó el esférico tras pase de su compatriota Gonzalo Ludueña y marcó el primer tanto.

Pero a réplica seguida, ni bien se acomodaba la zaga ambateña y llegó el segundo tanto pero esta vez al contrario. El ariete Daniel Vega desbordó por izquierda y con sutil remate de Gonzalo Ludueña decretó el 2-0, apenas al minuto 4.

Tras los dos tantos el ritmo de ataque no varió en Emelec, sin embargo, el fuerte desgaste físico cobró factura. A los 13 minutos el lateral Carlos Andrés Quiñónez tuvo que ser reemplazo por Silvano Estacio tras salir lesionado.

El técnico Juan Urquiza no cambió el esquema táctico y Estacio marcó y desbordó por el sector derecho del campo. Al igual que Carlos Quiñónez, el volante José Luis Quiñónez también tuvo que salir por lesión y permitió el ingreso de Juan Triviño para reforzar la zona del mediocampo.

En buen desempeño del juvenil eléctrico Marcos Caicedo le permitió casi marcar el tercer tanto, al minuto 35, luego de pelear un balón y rematar un tanto desviado del arco rival.

Macará se limitó a defenderse y cuando pretendió levantar su juego le cayó el tercer gol. El recién ingresado Juan Triviño aprovechó una zaga dormida y derecha marcó el 3-0 tras receptar un centro a ras de césped, al minuto 41.

Al final la primera etapa, Macará tuvo la oportunidad de descontrar a través de un tiro penal provocado por Alberto Arboleda. Sin embargo, el ex Barcelona, Mario Lastra, desperdició la chance al rematar a la base del pórtico de Marcelo Elizaga.

En la etapa de complemento, de entrada el Macará de Ambato salió con el fijo objetivo de descontar en el marcador. El estratega Jaime de la Pava realizó dos cambios en la delantera ambateña.

El ingreso de Manuel Cotera y Mauricio Chalar le dio mayor peso y peligrosidad a la delantera del equipo visitante. Al minuto 61, la primer gran oportunidad llegó por medio de Chalar que cebeceó un centro pero la espectacular atajada de Elizaga impidió el descuento tungurahuense.

Tres minutos después, el ex Emelec, Wimper Guerrero, casi descuenta tras su remate de zurda que fue desviado por el juvenil Marcos Caicedo que resultó lesionado por el fortísimo remate.

Al minuto 73, una salida en falso del arquero Elizaga casi le cuesta el tanto de descuento luego de que el colombiano Chalar escapó con el esférico pero su remate rozó la base del arco y se salvó el cuadro millonario.

Fuente: El Universo