domingo, abril 06, 2008

Emelec 2 - Espoli 0

Publicado a las 7:37:00 p. m. por Daniel

Luego de 3 fechas sin poder ganar, el equipo eléctrico volvió a la senda del triunfo tras imponerse a Espoli por 2 goles a 0. En un partido que no tuvo muchas llegadas de precisión, los azules fueron efectivos para aprovechar dos boquetes inmensos que dejó el rival.

La tarde de este domingo, en el partido que cerró la décima fecha del torneo, Emelec recibió a Espoli en el Estadio Capwell. "Técnico encargado que debuta, técnico que gana.": Con el entrenador Raúl Duarte en el banco, "el Bombillo" se impuso por 2 a 0.
Los primeros minutos fueron de un trámite equilibrado pero aburrido, ya que ninguno de los dos equipos lograba arrimarse con peligro. Los azules caían constantemente en fuera del lugar provocado por su rival y, cuando lograban pasar, no sabían qué hacer con el balón en los últimos metros.

A los 22, Gonzalo Ludueña ejecutó un potente tiro libre al medio del arco que el portero policial Máximo Banguera logró rechazar con los puños para no complicarse. Poco después, Bravo levantó un tiro libre y el arquero eléctrico Javier Guamán salió para desviar el centro antes de que le llegara a Albornoz, quien llegaba perfilado para anotar.

Recién, al minuto 33, los millonarios generaron un ataque claro. Luis Rivera le cedió el balón a Daniel Vega, quien llegaba solo por el carril derecho del área, pero éste no pudo definir y se dejó ganar por el achique de Banguera.

En la recta final del primer tiempo, el encuentro mejoró notablemente en emociones. A los 37, Freddy Nazareno vio adelantado a Guamán, se animó a pegarle desde el medio campo con dirección a las mallas, pero el golero azul logró retroceder y desviar el esférico al tiro de esquina.

Cuando parecía que los equipos se iban al descanso con el empate a ceros, Emelec abrió el marcador a los 41. En un contragolpe rápido, Gonzalo Ludueña recibió totalmente solo el balón por la izquierda, avanzó al área y definió con un potente remate junto al palo del golero.

Cerca del final, "el Gallito" tuvo una buena oportunidad de empatar. Tras un pase de Jessie Biojó, Lisandro Sacripanti recibió el balón en el área, se recortó bien para la izquierda, pero se demoró en definir y Zambrano se barrió para interrumpir su remate. Además de fallar el gol, los policiales se quedaron con diez, ya que poco después Henry León vio la roja directa por una agresión contra un rival.

En la segunda etapa, el trámite volvió a ser lento y aburrido. En el primer cuarto de hora lo más destacado fueron dos hechos el equipo local: el debut de Armando Paredes en el torneo y la expulsión de Gonzalo Ludueña por doble amarilla.

A los 65, al igual que en el primer tanto, Emelec aprovechó un espacio gigante dejado por su rival para anotar la segunda y liquidar el pleito. Fernando Guerrero recibió solo un balón por la derecha, avanzó al área y venció a Banguera con un elegante zurdazo cruzado para poner su primer gol con la camiseta azul.

Dado que le costaba llegar con jugadas, Espoli empezó a apelar a los remate desde fuera del área. A los 77, José Vizcaíno se animó a probar y lanzó un tiro que le sacó pintura al vertical izquierdo del golero Guamán.

En los minutos finales, Daniel Vega tuvo dos oportunidad de poner la tercera. Primero, tras un centro de José Aguirre, "Trapito" apareció en el área, pero cabeceó desviado a los 85. 2 minutos luego, el delantero recibió un pase a profundidad en el área, remató al arco, pero Banguera desvió. En los descuentos, Vega salió sangrando lesionado tras un codazo de Nazareno que el árbitro no sancionó. Posteriormente, se pudo conocer que el argentino sufrió una lesión de mandíbula, pero se desconoce el tiempo de recuperación.

Alineaciones:

Emelec: Javier Guamán; Carlos Quiñónez (Javier Mercado), Luis Zambrano, Juan Triviño y José Aguirre; José Luis Quiñónez, Freddy Olivo, Luis Rivera (Armando Paredes) y Fernando Guerrero (Ángel Mena); Gonzalo Ludueña y Daniel Vega.

Espoli: Máximo Banguera; Miguel Ibarra, César Albornoz, Diego Bonelli y Freddy Nazareno; Henry León, Jessie Biojó (Paolo Velasteguí), Jorge Santa Fe (José Vizcaíno) y Miguel Bravo; Johnny Baldeón y Lisandro Sacripanti (Omar Andrade).