jueves, junio 05, 2008

El empate estuvo cerca, pero Emelec perdió en los últimos minutos ante el D. Quito con dos goles "de arquero"

Publicado a las 1:09:00 p. m. por webmaster

Con una conquista de última hora Deportivo Quito derrotó por 2-1 a Emelec, que prácticamente se despide de la liguilla en esta etapa al quedarse con 25 puntos en la mitad de la tabla de posiciones.

El Club Sport Emelec estaba sacando un empate en la capital de la República cuando faltando dos minutos para la finalización una palomita de Walter "Mamita" Calderón puso de ganador al Deportivo Quito por dos goles a uno asegurando así liguilla para "Los Chullas".

Emelec hacía un trabajo ultra defensivo conformándose con el empate y lo hacía bien, has el minuto 88 cuando Calderón en una palomita vence a Marcelo Elizaga para darle los tres puntos a equipo de "La Plaza del Teatro" que los pone en la liguilla final.

El primer gol del partido había sido para los locales, por intermedio del chileno Mauricio Donoso a los seis minutos, tras una falla del portero Elizaga; luego Michael Arroyo puso el empate de tiro libre con colaboración de un jugador "Chulla" que metió la pierna desviando el trayecto del balón a los 27.

En la segunda mitad el equipo de la Plaza del Teatro tuvo buenas opciones, pero se desesperó y esto aprovechó el Bombillo para intentar llevarse la victoria, como al minuto 70, con un buen centro de Arroyo que Luis Rivera pateó al aire.

El Quito ya suma 39 puntos en el torneo local y está confirmada su presencia en la liguilla final del torneo nacional.

A pesar del resultado, Deportivo Quito no jugó un buen partido, quizá influyó el buen desempeño de Emelec, que cerró todos los espacios del campo.

Los azules pudieron conseguir un mejor resultado, pero atacaron en contadísimas ocasiones