domingo, febrero 08, 2009

Emelec mejoró su juego, pero perdió 2-1 en su visita a El Nacional

Publicado a las 8:20:00 p. m. por webmaster

El conjunto de los puros criollos sumó su primera victoria del año tras imponerse (2x1) a Emelec. Por otro lado, los azules, a pesar de mostrar una mejoría en su juego, sumaron su segunda derrota al hilo y se ubican en el sótano de la tabla de posiciones.

La mañana de este domingo, El Nacional recibió a Emelec. Aunque su rival le complicó en algunos pasajes del encuentro, los militares terminaron haciendo mejor las cosas y se adjudicaron su primer triunfo del torneo por 2 a 1.

El equipo local buscó proponer el juego, pero se encontró con un equipo que le cerraba bien los espacios y se tornaba peligroso al momento de atacar. A los 7 minutos, los azules generaron la primera llegada de peligro del cotejo con un remate del paraguayo Jorge Torales que generó más de un susto en el arco rojo.

A los 21, El Nacional, gracias a una muy buena triangulación, logró abrir el marcador. Tras un excelente pase a profundidad de Wellington Sánchez, Marwin Pita se escapó por la banda y esperó el momento justo para levantar un centro; Edmundo Zura corrió preciso para llegar a conectar el centro y mandó el esférico a las redes.

Con el gol, los criollos se asentaron, pasaron a adueñarse del esférico y mejoraron en su juego notablemente, mientras que, los porteños se quedaron sin reacción. No obstante, cuando estaba en su peor momento, Emelec logró empatar a los 36. El lateral Carlos Quiñónez levantó un centro al área y, ante una zaga mal parada y una salida dubitativa del portero Rixon Corozo, Polo Wila no desaprovechó para cabecear el balón al fondo.

En el segundo tiempo, el trámite inició equilibrado, pero discreto, ya que ambos equipos chocaban en el medio campo y no podían generar peligro. A los 54, los rojos crearon algo de peligro con un remate de Sánchez que exigió al golero Elizaga, quien tuvo que enviar el balón al tiro de esquina.

Al minuto 59, Sánchez volvió a probar, pero esta vez, su disparo sí se fue a guardar en las mallas y El Nacional se volvía a poner en ventaja. Antes de rematar, el volante había dejado en el camino a tres jugadores rivales con un vistoso amague. Al igual que sucedió con el primer tanto, los militares se motivaron y pasaron a dominar. A los 56, Marcelo Elizaga salvó a su equipo de una llegada de Zura.

Emelec quería reaccionar, pero le costaba llegar, sobre todo, por el cansancio; a pesar de ello, se daban modos de insinuarse y crear zozobra en el área de vez en cuando. Ingresando al cuarto de hora final, los guayaquileños se quedaron con un jugador menos debido a que Jorge Torales se fue expulsado por doble amarilla tras excesos en reclamos al árbitro. Esté golpe fue fatal para los azules, quienes ya no tuvieron respuesta. Por ello, el encuentro quedó liquidado y el marcador ya no se alteró.

Fuente: FútbolEcuador