Secciones multimediaLleva a Emelec a todos lados, con nuestra versión para teléfonos móvilesCanciones, himnos, barras, covers... toda la música de EmelecMira los últimos videos de Emelec Especiales photo foto-remodelacion-capwell_zpsaf2c7d64.png Nuestras secciones interactivasDa a conocer tus ideas, opiniones y comentarios... Todo el fútbol de Emelec en vivo y en directoDisfruta de los partidos de Emelec en vivoEscucha los partidos de Emelec en tu estación de radio favorita

domingo, abril 18, 2010

Nueva goleada y humillación en Quito. ¡Fuera Sampaoli!
El Nacional 5 - Emelec 0

Publicado a las 5:56:00 p. m. por webmaster

Los millonarios evidenciaron que el mal momento futbolístico persiste, al caer goleados 5-0 de visita contra El Nacional, que se impuso con buen fútbol en el estadio Olímpico Atahualpa, en partido que cierra la undécima jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol.

Con la derrota, Emelec sigue en la tercera casilla de tabla de posiciones con 18 puntos pero -1 de gol diferencia. En cambio, los puros criollos escalaron
a la octava posición con 11 puntos.

Los aficionados militares recién se acomodaban en las gradas cuando llegó la alegría apenas a los 2 minutos. Edison Preciado sacó sutil remate de zurda tras pase de Marlon de Jesús para vencer al portero Marcelo Elizaga y provocar el primer grito de gol del cotejo.

Emelec no encontraba su juego, no se acomodaban en la cancha y el segundo gol no tardó en caer. Otra vez la misma fórmula Pita-De Jesús y Preciado funcionó.

Marwin Pita levantó un centro para el certero cabezazo de Marlon de Jesús para que grita su segundo gol, a los 12 minutos.

El gol desconcertó aún más a los visitantes que no entendían que estaba pasando. El Nacional simplemente los estaba triturando.

La respuesta azul llegó recién a los 20 minutos con un cabezado de David Quiroz que embolsó fácil el golero Aragón. Marcos Caicedo fue otro de los emelecista que generó peligro por el costado zurdo pero los continuos desbordes agotaron de a poco al jóven jugador.

Emelec careció de poder ofensivo y los militares no desaprovecharon el dominio y mejor fútbol para poner la tercera. Otra vez Marlon de Jesús escapó por derecha tras pase de Preciado y se enfrentó solo a Elizaga para sacar un derechazo y vencer al portero eléctrico, a los 33 minutos.

Casi al final de la primer etapa, Emelec pone el descuento pero ni Ayoví ni Quiroz se atrevieron a cabecear ante la marca de los zagueros Anangonó y Erazo. El golero Aragón no salió de su cabaña.

El DT Jorge Sampaoli quiso en algo reponer el mal planteamiento que puso en el primer tiempo sacando al juvenil Marcos Caicedo para el ingreso del argentino Santiago Biglieri y ganar poder ofensivo.

Emelec en algo mejoró no dejando avanzar los jugadores militares porque adelantaron las líneas para presionar en campo rival. Sin embargo, El Nacional encontró la fórmula: aguantar y contragolpear sobre todo por el costado derecho.

Justamente por esta vía cayo el cuarto tanto de los militares. Jugada de memoria entre Guevara, Preciado y De Jesús terminó en el fondo de las piolas.

Marlon de Jesús puso su tripleta o 'hat-trick' de su carrera en el fútbol profesional y de zurda tras pase de Preciado decretó el humillante 4-0, a los 52 minutos.

Nuevamente, Marlon de Jesús puso el 5-0, a los 60 minutos, luego de cabecear un perfecto centro cruzado al segundo palo. El portero Marcelo Elizaga fue el sacrificado del cotejo.

Ya con los cinco goles en la bolsa, Emelec únicamente pensó en librarse del famoso fantasma de los siete, y los Puros Criollos ayudaron en la misión rotando el esférico y teniéndolo con mucho criterio; hasta el punto de desesperar a sus rivales, quienes en varios pasajes del juego perdieron la cabeza y golpearon sin piedad.

Con la pausa de por medio, y el ole como marco se fueron los noventa minutos de reglamento, en los que el Club Deportivo El Nacional no tuvo piedad del Club Sport Emelec, reflejando perfectamente lo que decía el marcador: cinco a cero inapelable.