domingo, mayo 02, 2010

El 'Bombillo' gana y golea, pero no gusta
Emelec 4 - Olmedo 1

Publicado a las 5:06:00 p. m. por webmaster

En el encuentro que cerró la décima tercera fecha, Emelec terminó goleando (4x1) a Olmedo. Los azules suman 24 unidades y, con un partido menos, están cerca de los punteros (Liga con 27 y Barcelona con 28). En cambio, el club riobambeño no logra ganar y sigue en el fondo.

En la primera etapa, “el Bombillo” saltó a proponer el juego, pero, a pesar de que hasta llegaba a pisar el área, carecía de precisión a los últimos metros. Al minuto 16, los azules dieron el primer aviso claro cuando, tras un pase retrasado, Sebastián Biglieri llegó un poco más delante de la media luna y sacó un bombazo que dejó remeciendo el poste izquierdo en relación a Sánchez. A los 20, los riobambeños respondieron cuando Esteban Rivas recuperó un esférico en una mala salida rival y sacó un disparo esquinado que Elizaga desvió arrojándose al piso.

Al minuto 22, Fernando Giménez se quedó a un tris de concretar la primera para el club azul cuando llegaba solo para empujar un centro frente al arco, pero un zaguero rival se cruzó con lo justo para evitar que el balón le llegara. 4 después, Joao Rojas apareció solo para conectar un centro al segundo palo, pero Sánchez le terminó ganando el duelo. A los 31, “el Ciclón” generó un susto con un tiro libre de Miguel Bravo que desvió con dificultad. Poco después, a favor de los locales, Jaime Ayoví llegó solo para conectar un centro desde la derecha, pero su cabezazo se fue desviado.

A los 34, Emelec ya logró capitalizar su dominio al abrir el marcador. En un tiro libre desde la derecha, Pedro Quiñónez elevó el esférico y Marcelo Fleitas apareció en el segundo palo para cabecear a las redes.

Sin embargo, la alegría de los azules no duró mucho, ya que Olmedo empató apenas 3 minutos después. En un tiro de esquina al área, Gonzalo Pizzichilo dio un taco que terminó desviando el esférico al segundo palo y Rivas no perdonó con un disparo de primera que se fue al fondo.

El contento de los riobambeños tampoco fue extenso, ya que los eléctricos volvieron a ponerse en ventaja a los 41. Tras un centro de David Quiroz, el argentino Fernando Giménez se elevó perfecto en el punto penal y sacó un cabezazo que se fue al fondo.

Antes de ir al descanso, Marco Quiñónez, desde el costado izquierdo, sacó un remate que se fue cerca.

Para la segunda parte, la visita quería empatar y el dueño de casa quería liquidar, pero ambos chocaban en el medio campo y no lograban hilvanar muchas jugadas de peligro. A los 51, Biglieri llegó frente a la portería para conectar un centro, pero su cabezazo se fue apenas elevado. 7 minutos después, tras un pase a profundidad, Joao Rojas recibió en el área, quedó mano a mano, pero el golero Sánchez sacó el brazo para desviar su remate. Al otro lado de la cancha, en la más clara para “el Ciclón”, a los 73, Esteban Rivas recibió un pase cruzado en el sector izquierdo del área, disparó y Elizaga contuvo a medias; el balón le quedó al mismo Rivas, quien tiró desviado en segunda instancia.

En el último cuarto de hora, los millonarios empezaron a dedicarse a sostener el triunfo y, haciendo correr el balón sin profundidad, no hacían mucho esfuerzo por sentenciar la victoria. Sin embargo, lograrían anotar 2 goles más de contragolpe y llevarse una goleada. Primero, a los 86, Rojas se escapó por la izquierda, lanzó un centro que sobrepasó a Sánchez y Hernán Peirone llegó solo para empujar la pelota a las redes. Luego, en los descuentos, Rojas se escapó de frente y, antes de llegar al área, sacó un remate bajo que se coló junto al poste.

Vale señalar que los eléctricos se quedaron con un hombre menos cerca del final, ya que Pedro Quiñónez vio la roja por doble amarilla.

Fuente: FutbolEcuador