Secciones multimediaLleva a Emelec a todos lados, con nuestra versión para teléfonos móvilesCanciones, himnos, barras, covers... toda la música de EmelecMira los últimos videos de Emelec Especiales photo foto-remodelacion-capwell_zpsaf2c7d64.png Nuestras secciones interactivasDa a conocer tus ideas, opiniones y comentarios... Todo el fútbol de Emelec en vivo y en directoDisfruta de los partidos de Emelec en vivoEscucha los partidos de Emelec en tu estación de radio favorita

miércoles, agosto 18, 2010

Sufriendo para ganar... ¡al Independiente!
Emelec 2 - Independiente del Valle 1

Publicado a las 8:23:00 p. m. por webmaster

Después de 5 empates al hilo (2 de local), Emelec se acordó de ganar y venció 2x1 al Independiente del Valle. Los 'millonarios' dominaron claramente hasta la media hora y ganaban con dos goles de Fernando Giménez. Sin embargo, los visitantes reaccionaron, descontaron y complicaron hasta el final.

Los dirigidos por Sampaoli se mantienen invictos hasta el momento en la segunda fase y conservan la cuarta casilla. Por otra parte, los sangolquileños acumulan su cuarta derrota de la etapa y, en la tabla acumulada, no logran aumentar la distancia de la zona de descenso, de la cuál están a 5 unidades.

Los primeros minutos fueron de medio campo y trabados. Sin embargo, los eléctricos no tardaron mucho en abrir el marcador gracias a un verdadero golazo de Fernando Giménez a los 6 minutos. El paraguayo se quedó fuera del área esperando que le caiga el esférico y, sin dejarlo caer, sacó un fuerte remate de bolea que bañó al portero Azcona y se coló por un ángulo.

Con la ventaja a su favor, Emelec siguió manejando los hilos del encuentro y, a los 22, Giménez volvió a aparecer para aumentar la ventaja. En un centro de tiro libre elevado desde el costado derecho, el volante apareció sin marca en el área y conectó un potente cabezazo que se fue al fondo.

Sin pisar el acelerador, los azules seguían dominando a placer. Sin embargo, a los 27, los del Valle estuvieron cerca de descontar gracias a una avivada en un tiro libre. Tras una falta cerca del área, los visitantes cobraron de inmediato y Sergio Cedeño sacó un remate que se fue muy cerca del poste izquierdo en relación a Elizaga.

Pasada la media hora, Independiente descontó con el segundo golazo paraguayo de la tarde. A los 34, Ríchar Estigarribia recibió el esférico fuera del área recostado hacia la izquierda, vio adelantado al portero y sacó un derechazo que se fue al fondo ante la mirada desesperada de Elizaga que no sabía a dónde iba a ir la impredecible Jabulani.

A partir de esta anotación, los visitantes se motivaron, equilibraron a las acciones y al minuto 38 estuvieron cerca de empatar. Tras un centro al área, Sergio Cedeño recibió frente al arco y remató al gol, pero Elizaga logró rechazar; el esférico le quedó al mismo Cedeño, quien volvió a probar, pero Estacio rechazó desde la raya.

Para la segunda parte, los de Sangolquí saltaron con el mismo ímpetu a seguir buscando la igualdad. A los pocos segundos, Armando Wila se insinuó con un remate que se fue cerca. Por otra parte, los guayaquileños salieron a sostener la victoria como prioridad, pero no dejaban de intentar liquidar el pelito cuando veían la oportunidad. A los 57, con una gran acción personal, Achilier llegó por el costado derecho y sacó un disparo que se fue muy cruzado.

Poco a poco, la vista empezó a probar desde fuera. A los 64, Johnny Baldeón se animó a probar desde fuera del área y sacó un tiro que casi complica a Elizaga. A los 75, los eléctricos tuvieron la chance más clara de poner la tercera, pero el horizontal le negó el gol a Leandro Torres, quien se tuvo fe y probó desde fuera del área.

A pesar de que los del Valle no bajaron los brazos hasta el final, el marcador ya no se alteró. A los 89, en la más clara para la igualdad, Estigarribia recibió un centro pasado, pero su cabezazo se encontró con un Elizaga bien ubicado.

Fuente: FutbolEcuador