lunes, agosto 30, 2010

Un punto para liga, cortesía del árbitro
Emelec 1 - ligay 1

Publicado a las 6:40:00 a. m. por webmaster

El empate a 1 registrado ayer en el estadio Capwell frustró el objetivo de Emelec de acortar la distancia con el líder del campeonato, Liga de Quito. La brecha de seis puntos de diferencia en la tabla de posiciones se mantiene.

Aunque el conjunto universitario venía de jugar la Recopa Sudamericana (el pasado miércoles) no cedió ante los azules y presentó a su plantilla estelar completa; pero con una modificación táctica que complicó desde el inicio a los azules.

El técnico Edgardo Bauza varió la tradicional línea de tres zagueros con una de cuatro, con Enrique Gámez, Jorge Guagua, Diego Calderón y el jugador juvenil Marlon Ganchozo.

Por eso, los ofensivos azules Jaime Ayoví y Joao Rojas perdieron movilidad ante la férrea marca de los defensores albos, que en cada ataque cubrieron entre dos a sus adversarios.

Pero Emelec también se complicó por sus propios errores. Ayoví se mostró debilitado en sus ataques (padece de una molestia física en su rodilla izquierda) y Rojas insiste en apresurar su juego y perder conexión con sus compañeros.

Además, la zaga de tres defensores de los azules (Gabriel Achilier, Marcelo Fleitas y Eduardo Morante) no pudo contrarrestar los embates del artillero Hernán Barcos y su compañero Carlos Luna.

Barcos peleó constantemente al igual que Néicer Reasco, quien dejó la posición de zaguero lateral para jugar más adelantado, tanto que al minuto 34 fingió una falta en el área de Emelec (alegando que Fleitas lo derribó) y el árbitro Sandro Vera cayó en el engaño, y decretó el penalti a favor de Liga.

Barcos cobró y con un suave remate embocó el balón hacia la izquierda de Marcelo Elizaga.

El gol pareció pasmar las aspiraciones de Emelec, pero en el segundo tiempo los dirigidos por Jorge Sampaoli se desesperaron por igualar y lo consiguieron a los 69m.

Tras un remate de media distancia de David Quiroz, el golero albo Alexander Domínguez no contuvo el rebote y el balón quedó a los pies de Ayoví, quien remató cruzado y marcó el 1-1. Tras el gol mostró secuela de dolor en su rodilla.

Diez minutos después, nuevamente Ayoví pudo marcar, tras recibir solo por la izquierda un pase de Rojas, pero el disparo lo desvió el arquero Domínguez. Con el empate Emelec bajó del tercer al cuarto lugar con 15 puntos. Liga tiene 21.

Fuente: El Universo