domingo, enero 30, 2011

Un buen arranque de temporada, que Teleamazonas intentó ocultar
Espoli 1 - Emelec 2

Publicado a las 6:24:00 p. m. por webmaster

Fue un electrizante encuentro el que brindaron el Club Sport Emelec y la Espoli. Los de azul y plomo fueron superiores en la mayor parte del encuentro y cantaron victoria gracias a los tantos de Ángel Mena y Silvano Estacio. Para el 'Gallito' descontó Marvin Cortez sobre el final.

Sobre el gramado del estadio Municipal de Santo Domingo de los Tsáchilas y ante unas cinco mil personas aproximadamente, la escuadra de la Policía Nacional recibía al vicecampeón del fútbol ecuatoriano, que no podía contar con sus dos refuerzos estelares: Édison Méndez (aún tiene que ponerse a punto en lo físico) y el argentino Eial Strahamn (su transfer no llegó a tiempo).

Lamentablemente para todos los aficionados del 'Gallito' y del 'Bombillo' que querían observar el primer partido oficial de sus equipos en este 2011, la cadena televisiva encargada de transmitir los partidos de Éspoli como local, sufrió intensos problemas técnicos que le impidieron emitir en vivo este encuentro.

El encuentro fue emocionante desde el primer minuto de juego, ya que ambas escuadras luchaban por que su propuesta futbolística se impusiera sobre el terreno de juego, descuidando su retaguardia. Cerca del minuto veinticinco, el referí Miguel Hidalgo invalidó un tanto de Ángel Mena por un supuesto offside. Polémica decisión del juez central.

El propio Mena tendría su revancha cuando estaba por concluir el primer tiempo. Al 43’, Emelec disponía de un tiro libre a unos cuarenta metros del arco. Ángel se encargó de ejecutarlo y sorprendió pegándole al marco a pesar de la lejanía y anotó un verdadero golazo para poner justicia en el marcador, con algo de complicidad del cancerbero Alexis Lemos.

A minuto seguido, Kénner Arce se marchaba expulsado al recibir su segunda amarilla por una grosera falta sobre Leandro Torres, que tuvo que ser sustituido por lesión.

Para la complementaria, Carlos Calderón efectuaba dos variantes en el 'Gallito'. Marvin Cortez por Lenin Poroso y Édison Gallardo en reemplazo del juvenil Isaac Maldonado. A los cuatro minutos de la segunda etapa, Carlos Quillupangui estuvo a punto de anotar la conquista del empate, pero Javier Klimowicz apareció en toda su dimensión para contener el disparo del policial.

Éspoli lucía mejor en los primeros minutos del segundo tiempo a pesar de jugar con diez, pero era muy arriesgada la apuesta de Calderón. Cuando el reloj marcaba el minuto sesenta, fue impresionante lo que se perdió Menéndez sólo frente al marco. Afortunadamente para las aspiraciones del 'Bombillo', al 63’, Silvano Estacio marcaría la segunda para el 'Millonario', aprovechando una desconcentración en la zaga policial.

Era una tromba Emelec, que aunque aflojó un poco el pie del acelerador después del gol de Estacio, ocasionaba serio peligro cuando contragolpeaba al impetuoso, pero impreciso, cuadro local. Sobre el final, los jugadores del 'Bombillo' lucían extenuados, y eso lo aprovecharía el 'Gitano', que llegaría al descuento al 84’, a través de Marvin Cortez. Con el 2 a 1 el encuentro llegó a su fin y Emelec pudo cantar victoria en su estreno oficial de la temporada.

Fuente: FútbolEcuador