jueves, febrero 17, 2011

No fue un buen inicio de Libertadores
Emelec 1 – Inter (Brasil) 1

Publicado a las 7:48:00 a. m. por webmaster

Solo a segundos del final del partido, el volante paraguayo Fernando Giménez se elevó sorpresivamente y cabeceó al arco del golero Lauro y rescató a Emelec de lo que pudo haber sido una derrota en su debut en la Copa Libertadores 2011, anoche ante el Internacional de Porto Alegre, de Brasil, por el Grupo 6 del torneo.

Tras la conquista del cuadro brasileño (80 minutos), a través del mediocampista Mario Bolatti, quien debutaba en el Inter, los azules no se resignaron, y aunque con desorden comenzaron a contragolpear.

En los últimos cinco minutos, Ángel Mena, por la derecha, Giménez, por la izquierda, los argentinos Cristian Menéndez y Eial Strahman por el centro, bombardearon al efectivo Lauro, quien hasta antes del tanto de los locales, había acertado en cada contragolpe que recibió.

Desde el principio del partido, las acciones fueron de ida y vuelta entre los azules y los brasileños.

Emelec tuvo un buen arranque con arremetidas por el costado derecho a través de Mena, sin embargo, la sólida zaga por Nei y Guiñazú, bloquearon cada llegada del local.

Además, el entrenador Celso Roth, del Inter, atinó a poblar el mediocampo para neutralizar las salidas de Méndez y de Giménez. Por su habilidad, Mena logra llegar hasta el área rival, pero al centrar, los brasileños ganaban en las coberturas.

Sobre los 15 minutos, Internacional comenzó a tomarle el pulso al adversario y controló las acciones. Los brasileños mantuvieron la misma táctica en el segundo tiempo, pero sin descuidar el contragolpe.

En la acción ofensiva, Andrés D'Alessandro y Damiao pusieron a prueba los nervios de Óscar Baguí, quien en dos ocasiones consecutivas salvó en la línea de gol los remates de los campeones vigentes de la Libertadores.

El arquero Javier Klimowicz también salvó en más de una ocasión su portería de una segunda caída.

Cuando el árbitro asistente ya había sacado la paleta para indicar 3 minutos de adición, Emelec no perdió la ilusión del empate y pudo rescatar el punto con el cabezazo de Giménez, que marcó el final del juego.

El próximo partido de Emelec en la Copa Libertadores será el 22 de febrero, a las 19:30, también en condición de local en el estadio Capwell, frente al equipo boliviano Jorge Wilstermann. Al siguiente día, en el otro juego del grupo 6, se miden Inter y Jaguares de Chiapas, de México, en Brasil.

Fuente: El Universo