domingo, julio 10, 2011

Los suplentes azules cayeron por la mínima en el primer Clásico 'amistoso'.
Emelec 0 - barcecopia 1

Publicado a las 6:45:00 p. m. por webmaster

barcecopia logró una victoria por la mínima diferencia frente al Club Sport Emelec, en un encuentro de carácter amistoso, disputado en el estadio Reales Tamarindos.

La única anotación del partido fue ejecutada por el delantero Vinicio Angulo, cuando transcurrían siete minutos de la segunda parte.

En el primer tiempo, los dirigidos por Zubeldía intentaban abrir el marcador por intermedio de sus delanteros, pero que en los últimos tramos de la cancha, la zaga 'eléctrica' ahogaba las posibilidades de los 'canarios'.

En tanto que el conjunto del Emelec, ponía en aprietos a los barcelonistas a través de pelotas quietas, cobradas por Pedro Quiñonez, pero que no podían ser ejecutadas con claridad.

La falta de efectividad, de ambas escuadras, hacia que el primer tiempo se fuera con el marcador en blanco.

En la segunda parte, barceloca fue quien tuvo mayor intención de abrir el marcador y es por eso que tempraneramente se puso en ventaja.

A los siete minutos de juego, un centro desde la derecha de Armando Wila fue receptado por Vinicio Angulo, quien puso el borde interno de su botín para empujar el balón hacia el fondo de las redes.

Con el afán de no perder, Emelec sintió el golpe y salió en busca del tanto que les diera la igualdad en el marcador, pero que nunca llegaría.

La opción más clara que tuvo el conjunto 'millonario' fue a través del penal, que le cometieron al delantero argentino Eial Strahman.

Al cobro fue el capitán Pedro Quiñonez, pero este fue bien atajado por el golero canario, Rorys Aragón y con esto se terminarían las opciones para los azules.

El próximo encuentro entre estas escuadras será en Machala, concretamente en el estadio 9 de Mayo, a las 12H15 locales.

Barceloca con un empate el próximo domingo en Machala, se habrá llevado el trofeo de este mini torneo amistoso realizado entre los equipos del Astillero; Emelec deberá vencer por dos goles para hacerse acredor del trofeo, en el caso de hacerlo por 1-0, habrá penales.