sábado, octubre 01, 2011

¿A eso llaman "revancha"?
Emelec 2 - Independiente del Valle 0

Publicado a las 11:33:00 p. m. por webmaster

Aunque no ganó con la misma diferencia con la que fue superado la semana pasada (0-5) en Sangolquí, Emelec se desquitó de Independiente con un 2 a 0. Los 'millonarios' consiguieron los goles del triunfo en el primer tiempo donde tuvieron un buen rendimiento, ya que para la segunda etapa se desdibujaron.

Con este resultado, los porteños sumaron 17 unidades y, con un partido pendiente, aún mantienen opciones matemáticas de pelear por el primer lugar de la segunda etapa y consagrarse campeones evitando una final. Por otro lado, los del Valle se mantienen al margen de la zona de descenso.

Al primer minuto, el visitante dio el primer aviso de gol con un tiro de Wellington Sánchez que se fue cerca junto al poste. Sin embargo, tras pasar este primer susto, los azules pasaron a dominar a placer y, a los 10, ya abrieron el marcador. Tras un pase de Nicolás Vigneri, Fernando Giménez recibió por el costado izquierdo, sacó un centro bajo que pasó en medio de la zaga y el portero Azcona, y Énner Valencia llegó simplemente a empujar el esférico al fondo.

Al momento de atacar, los locales se encontraban con poca resistencia, ya que la zaga visitante, conformada netamente por juveniles ante las ausencias de los titulares Mustapha y Arlín Ayoví, daba algunas facilidades. A los 14, Valencia recibió en el costado derecho del área y sacó un remate cruzado que se fue cerca de la portería tras un ligero desvío de Azcona. 4 minutos después, Vigneri apareció frente al arco para conectar un pase bajo, pero de forma increíble remató fuera.

Al minuto 24, “el Ballet” logró aumentar la ventaja. Fernando Gaibor recibió un cruce en el costado derecho del campo, se perfiló al fondo para sacar el centro, lanzó el pase y el defensa Andy Caicedo se barrió para intentar rechazar, pero terminó desviando a sus propias redes.

A los 37, los 'millonarios' estuvieron muy cerca de poner la tercera. Marcos Caicedo llegó solo por el medio, remató, Azcona desvió apenas, el balón chocó en el poste y, con mucha fortuna, regresó a las manos del guardameta. Tras esta acción, el trámite se equilibró porque los guayaquileños bajaron las revoluciones, en tanto que los visitantes se animaron a presionar.

En la segunda etapa, los sangolquileños saltaron a buscar remontar el resultado, pero les costaba llegar a fondo. Por otro lado, con la ventaja de dos goles, los 'eléctricos' no se esforzaban mucho por aumentar más la diferencia y sostenían sin mayor apuro la victoria. Por ello, se observaba un trámite equilibrado, pero sin acciones de verdadero peligro y sin emociones.

Luego de varios minutos intrascendentes, Wellington Sánchez despertó a todos a los 72. El volante de Independiente apareció sin marca delante de la media luna, se animó y lanzó un remate que se fue junto al poste derecho en relación a Zumba. Poco después, Leandro Guaita también probó y el golero azul contuvo en dos tiempos.

Fuente: FútbolEcuador