viernes, mayo 03, 2013

Una ventaja leve... ¿suficiente para la revancha?
COPA LIBERTADORES: Emelec 2 - Fluminense (Bra) 1

Publicado a las 9:08:00 a. m. por webmaster

Por el partido de ida de la Llave F de los Octavos de Final de Copa Libertadores, Emelec recibió a Fluminense de Brasil. Ante un rival que resultó un hueso muy duro de roer, el cuadro 'eléctrico' logró imponerse por un apretado 2 a 1 con un penal convertido cerca del final.

La revancha se cumplirá el miércoles en Rio de Janeiro y el ganador de la serie se las verá con el triunfador del enfrentamiento entre Tigre y Olimpia.

El cuadro 'eléctrico' saltó con el pie en el acelerador y, en el primer cuarto de hora, arrinconó a los brasileños generando un par de llegadas claras. A los 3 minutos, Marcos Mondaini apareció en la izquierda del área, gambeteó para eludir a un rival y lanzó un remate que chocó en el vértice del arco. Poco después, el mismo Mondaini llegó por la derecha del campo y, cuando el portero Diego Cavalieri esperaba el centro, casi le sorprende con un tiro directo que desvió con dificultad.

Pasados los 15 minutos, los 'cariocas' ya les tomaron el pulso a los azules y equilibraron las acciones. A los 22, en un tiro libre frontal, Wagner conectó un bombazo que pedía redes, pero el arquero Esteban Dreer, quien estaba yendo al otro costado del disparo, corrigió para salvar.

Cuando el trámite era parejo, Emelec abrió el marcador con un autogol a los 31. El juvenil Carlos Vera se escapó por la derecha del campo, elevó el centro y Leandro Euzébio desvió a sus propias redes en su afán de rechazar.

Tras ponerse en ventaja, los azules dominaron un tramo, pero, poco a poco, Fluminense fue reaccionando. A los 42, Wellington Nem pescó un rebote en el área y conectó un fuerte remate, pero el balón fue justo al medio donde estaba ubicado Dreer, quien contuvo con mucha solvencia.

Los brasileños se motivaron y no se irían al descanso sin empatar. A los 43, Carlinhos llegó por la izquierda de la cancha, ganó el fondo, y retrocedió la pelota para que Wagner recibiera sin marca, apuntara y conectara un espectacular disparo que se coló por un ángulo convertido en un golazo.

En la segunda parte, los guayaquileños saltaron con la intención de buscar nuevamente la ventaja, pero, a pesar de que tenían más el balón, carecían de claridad para hacer daño. Por otra parte, el 'Flu' lucía muy cómodo aguantando y esperando el momento para aprovechar los espacios.

Recién a los 64, el 'Ballet' logró exigir al portero 'carioca'. Marlon De Jesús recibió en el área, retrocedió hasta acomodarse, dio una media vuelta y ejecutó un remate que Cavalieri desvió cuando parecía que podía colarse junto al poste. A los 82, los 'millonarios' volvieron a estar cerca cuando, a partir de una muy buena proyección de Fernando Gaibor, Mondaini se escapó por la izquierda del área, remató y Cavalieri le negó el gol, aunque el juez de línea elevó la bandera sin razón.

Parecía que el partido estaba para el empate, pero, a los 86, Emelec logró alzarse con la victoria. Mondaini estaba aguantando un balón en el área cuando cayó ante una presión de Carlinhos, quien lo marcaba desde atrás. El árbitro colombiano Wilmar Roldán consideró que hubo falta y sancionó una pena máxima que Fernando Gaibor efectivizó con un certero remate que venció al golero brasileño, a pesar de que éste voló hacia el mismo lado del esférico.

Fuente: FútbolEcuador