domingo, octubre 05, 2014

Dreer ayudó a "levantar a un muerto"
Final 7/22: ligay (Q) 2 - Emelec 1

Publicado a las 2:49:00 p. m. por webmaster

Ligay y Emelec protagonizaron un partido que permanecerá en el recuerdo de sus hinchadas por largos años. El uno a uno prevalecía en el marcador, pero en los minutos de adición, Jonathan Ramis marcó un sensacional golazo a sesenta metros del arco para sellar el triunfo por 2 a 1.

El partido de la décima jornada en la segunda etapa de la Serie A Ecuatoriana 2014, se jugó este domingo en el estadio Casa Blanca de Ponciano. Dos de los cuatro grandes del balompié de la Mitad del Mundo afrontaban una prueba de fuego para demostrar sus aspiraciones reales de pelearle el primer lugar a barcelona Sporting Club en esta fase del torneo.

Los 'Centrales' demostrarían de entrada que no se conformarían con ningún otro resultado que no fuese el triunfo, causando problemas con el picante tridente integrado por Jonathan Ramis, Hólger Matamoros (de vuelta en el once ganador de Luis Zubeldía) y Juan Luis Anangonó, en un cotejo en el que el 'albo' arrancaría con un solo juvenil en cancha, el polivalente Alfredo Intriago.

Cerca del minuto veinte, Ramis vio anulado lo que hubiese sido el primero de la U por un claro fuera de juego decretado por el juez de línea Cristian Lezcano (Vinico Espinel fue el central) tras un pase de Néicer Reasco, pero el local conseguiría desnivelar el marcador al 26’, con una jugada que rememoró los tiempos de ‘La Bordadora’ involucrando a sus tres ases ofensivos.

Ramis cruzó un pase raso en diagonal, Matamoros la dejó pasar por entre sus piernas para Juan Luis Anangonó, que se la devolvió inmejorable de primera para que 'Chicharra' liquidara a Esteban Dreer con un zurdazo a ras de piso que desató la euforia en los graderíos del Casa Blanca. Ganaba con justicia ligay, ante un Emelec que recién después del gol empezó a reaccionar.

Fernando Hidalgo tuvo la segunda para los locales con un remate que estrelló en el travesaño, poco antes de que Daniel Viteri se luciera con una volada brillante para evitar que Fernando Giménez convirtiera un golazo desde cuarenta metros. Ramis la volvería a tener sobre el final del primer tiempo, pero equivocó su decisión y la etapa inicial concluyó con el 1 a 0.

Emelec acarició el empate apenas iniciada la complementaria, pero Fernando Giménez se la perdió frente a Daniel Viteri, que en forma increíble sacó su remate a quemarropa con el tobillo tras un centro de Ángel Mena. Era frenético el ritmo de juego y ligay también contaría con una ocasión clarísima, cuando el poste le negó el gol a Ramis cerca del minuto sesenta.

Los 'eléctricos' estuvieron a punto de igualarlo a poco de ello, con Gabriel Achilier definiendo solo y sin marca luego de un tiro de esquina, pero sin la precisión requerida para vencer a Viteri. El 'Ballet Azul y Plomo' no desistiría y al 65’ equilibraría el tablero con un tanto de penal convertido por Miller Bolaños, tras una falta de Gerardo Alcoba sobre Emanuel Herrera dentro del área.

El poste sería nuevamente protagonista en la recta final del partido, esta vez negándole el gol del triunfo a la visita cuando Ángel Mena lo intentaba en una jugada con Miller. Emelec jugó con un hombre menos los últimos minutos tras la expulsión de Mena al 87’ por un codazo sobre Ramis y el uruguayo de ligay protagonizaría una jugada imborrable al 92’, cuando Dreer se la regaló cobrando un tiro libre desde la zona media y con un derechazo, el hombre de la U marcó un golazo inolvidable a sesenta metros del arco 'eléctrico'.

Fuente: FútbolEcuador