viernes, octubre 10, 2014

Emocionante remontada. ¡Empezó la recuperación!
Final 8/22: Manta 1 - Emelec 3

Publicado a las 10:27:00 p. m. por webmaster

En un partido que estaba diferido de la tercera fecha, el Manta recibió a Emelec. El local abrió el marcador y se ilusionaba con reencontrarse con la victoria, pero los 'eléctricos' no tuvieron problemas en remontar y ganar 3 a 1.

A pesar de ser el visitante, 'el Bombillo' saltó a proponer el juego y no tardó en insinuarse. A los 2 minutos, en un tiro libre frontal, Pedro Quiñónez ejecutó un disparo que salió apenas desviado. Luego, a los 4, Emanuel Herrera recibió un centro en el área, remató y el arquero Corozo salvó a su equipo.

No obstante que los 'eléctricos' habían salido a hacer el gasto, el Manta aprovechó su primer ataque a fondo para abrir el marcador. Tras un preciso centro de Ricardo López, Miller Castillo apareció en el área para conectar un correcto cabezazo contra el piso que se coló junto al poste.

Los 'millonarios' asimilaron el golpe y empezaron a martillar por el empate, sin atolondrase, sabiendo que tarde o temprano su dominio iba a dar frutos. A los 28, Miller Bolaños fue derribado en el área y el juez sancionó el penal respectivo. El mismo agraviado tomó la responsabilidad y envió el balón al fondo con un buen remate que engañó totalmente al arquero rival.

Antes del descanso, los 'eléctricos' tuvieron un par de opciones de ya ponerse al frente, pero se encontraron con un Corozo inspirado. En la más clara, el guardameta sacó un frentazo de Giménez que pedía redes.

En la segunda parte, 'el Ballet' continuaba imponiendo sus condiciones y, a los 54, José Luis Quiñónez conectaba un cabezazo que se estrellaba en el poste.

A los 55, Emelec ya logró remontar. Tras un pase de Javier Charcopa, Herrera abrió el balón a la izquierda del área para encontrar totalmente solo a Giménez, quien no perdonó y cruzó el remate a las mallas.

Los 'atuneros' ya perdieron la cabeza y los guayaquileños terminaron de liquidar el pleito a los 78. Bolaños llegó por la izquierda, ganó el fondo y sacó un centro para que Fernando Gaibor recibiera solo; el volante se acomodó a placer y no tuvo problemas para vencer a Corozo. El volante, quien está regresando de una lesión que lo marginó algunos meses, no pudo ocultar su emoción y celebró conteniendo las lágrimas.

Vale recordar que a los 'eléctricos' les quedan dos partidos pendientes, mientras los celestes siguen sin ganar en esta etapa y se mantienen hundidos en el fondo de la tabla acumulada, cada día más cerca del descenso.

Fuente: FútbolEcuador