domingo, noviembre 30, 2014

Se necesitó un penal para mantenernos en carrera.
Final 18/22: El Nacional 0 - Emelec 1

Publicado a las 2:54:00 p. m. por webmaster

Por la jornada 19 del campeonato ecuatoriano, El Nacional cayó ante Emelec 1x0, con lo cual se mantienen los azules en pelea.

Los primeros cuarenta y cinco minutos fueron muy disputados por los dos equipos en medio campo, pero con el pasar de los minutos, El Nacional dominaba el balón sin profundidad y Emelec esperaba contragolpear.

Con el transcurrir del juego, el 'Bombillo' fue inclinando el campo y pelota a su favor, por lo que empezó a llegar con peligro al arco defendido por Bone. El atacante azul Ángel Mena tuvo dos opciones inmejorables, pero sus remates finales salieron desviados.

Al minuto 31, Charcopa no aprovechó la oportunidad más clara del primer tiempo, pues quedó solo frente al portero, pero Bone reaccionó de gran manera y salvó el arco de los 'Puros Criollos'.

La etapa de complemento arrancó con varias emociones. Primero, Emelec a los 50 tuvo una muy clara, Angulo definió, pero de la raya la sacó Edwin Hurtado. En reacción, los 'Criollos' tuvieron una chance muy peligrosa cuando la 'Cuchara' Caicedo cabeceó luego de un tiro de esquina, pero Dreer atajó.

Nuevamente los Rojos a los 56 estuvieron cerca, luego de un remate de Montaño que salió desviado. Otra vez, Emelec empezó a controlar el balón y buscaba abrir el marcador poniendo más fuerza en ofensiva.

En los minutos finales, los 'Eléctricos' llegaban con peligro, y una jugada polémica terminó en penal. Tras una bola rápida, la 'Cuchara' lo cruzó feo a Mauro Fernández en el área. Al minuto 86, Miller Bolaños puso el gol, con el que los Azules se llevaron los tres puntos del estadio Olímpico Atahualpa, en gran partido.

Fuente: FútbolEcuador