miércoles, diciembre 03, 2014

Otro doblete del "Tanque". Si así llueve...
Final 19/22: Liga de Loja 0 - Emelec 2

Publicado a las 10:59:00 p. m. por webmaster

La noche de este miércoles, en un partido que estaba diferido de la décima cuarta fecha de la segunda etapa, Liga de Loja recibió a Emelec. Con el argentino Emanuel Herrera reencontrándose con las redes, los azules se retiraron con un valiosísimo triunfo 2-0.

Cumplido este último duelo pendiente, 'el Ballet' sumó 38 unidades y escaló al segundo lugar de la tabla, quedando a 2 puntos del líder Independiente del Valle y abrazando la posibilidad de volver a ganar esta etapa y alcanzar el título directo. Por otro lado, los 'merengues' acumularon cuatro derrotas al hilo y podrían comprometer el pase a Copa Sudamericana si no se aplican en el cierre.

A pesar de ser el visitante, el conjunto 'eléctrico' saltó a proponer el juego y era el que más buscaba el arco rival en los primeros minutos, pero sin mucha claridad. A los 10, en la única opción clara antes del primer gol, Julio Ayoví falló tras saque del portero Esteban Dreer, Ángel Mena recuperó el balón, se perfiló al medio y lanzó un remate que salió junto al poste.

Pasado el cuarto de hora, aunque los 'eléctricos' seguían siendo los que llevaban las riendas, el trámite se tornó de medio campo y las acciones de real peligro eran escasas.

Por cómo estaba el partido, parecía que los dos equipos se iban al descanso con el marcador en blanco, pero, a los 43, 'el Ballet' logró abrir el marcador. Tras un pelotazo largo, Herrera recibió en la izquierda del área, se perfiló al medio aguantando la marca de un rival y mandó el balón al fondo con un certero remate cruzado. El argentino no marcaba desde el 24 de agosto, cuando concretó un doblete ante El Nacional.

Los 'eléctricos' pudieron haber terminado el primer tiempo con dos anotaciones arriba, pero les faltó un poco de suerte. A los 45, Herrera aguantó el esférico cerca de la media luna y le cedió un pase a Osbaldo Lastra, quien llegó de frente para ejecutar un remate que chocó en el horizontal.

Al poco tiempo de haber iniciado la segunda etapa, Emelec liquidó el pleito. Ángel Mena se escapó por la derecha del campo, elevó un centro que sobrepasó al golero Fernández y a un defensa, y Herrera llegó para conectar un cabezazo a las redes.

Ya con dos goles de ventaja, los azules empezaron a administrar el triunfo y retrocedieron líneas, esperando la chance para liquidar de contra. Los lojanos se adueñaron del esférico y lograban a rondar el área contraria, pero les faltaba variantes para hacer daño en el último cuarto de cancha.

El resto del partido fue de mero trámite, pero los 'millonarios' tuvieron una chance de poner la tercera a los 80. Mauro Fernández se escapó por la izquierda del área, remató y el golero Luis Fernández le negó el tanto sacando con lo justo la pierna.

Fuente: FútbolEcuador