sábado, noviembre 14, 2015

Regalo económico y anímico, cortesía de San Nassib.
#ClasicoDeLaMisericordia: barcelona 2 - Suplentes de Emelec 1

Publicado a las 8:25:00 p. m. por webmaster

La tarde de este sábado, barcelona recibió a Emelec en un encuentro amistoso disputado en el Estadio Monumental. Aunque no se jugaba por puntos, los dos equipos saltaron a entregarse en la cancha y, al final, los 'canarios' terminaron imponiéndose por 2 a 1.

Vale recordar que los amarillos no pudieron contar en este partido con el portero Máximo Banguera por su convocatoria a la Selección, en tanto que los 'millonarios' no tuvieron a Esteban Dreer, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Óscar Bagüí, Pedro Quiñonez, Ángel Mena y Miller Bolaños por el mismo motivo.

El conjunto 'torero' saltó con las luces encendidas y, aprovechando que la zaga 'eléctrica' no se asentó rápido, abrió el marcador apenas a los 40 segundos. Tras una muy buena pared con Brahian Alemán, Ismael Blanco recibió en posición de gol y sacó un remate cruzado a las redes.

A los 9 minutos, los dueños de casa estuvieron cerca de aumentar la ventaja con un remate de Alemán que Klimowicz rechazó con una buena reacción. Poco después, los 'eléctricos' ya respondieron con un cabezazo de Emanuel Herrera que el arquero Damián Lanza logró desviar.

Poco a poco, los azules comenzaron a tomar las riendas en búsqueda del empate, pero no eran claros en el último cuarto de cancha y no llegaban con real peligro. Más bien, los 'canarios' estuvieron a punto de estirar la diferencia antes del descanso con un sombrerito de Alemán que Byron Mina rechazó en la raya.

En el complemento, la primera llegada de peligro fue para los 'toreros'. A los 49, Castillo apareció en posición de hacer daño, sacó el remate y Klimowicz respondió para atajar en dos tiempos.

A los 53 se concretó uno de los momentos más promocionados del encuentro con el ingreso del argentino Damián Díaz, en reemplazo de William Erreyes. “El Kitu” no tardó en reavivar el idilio con la novelera hinchada amarilla aumentando la ventaja a los 70 minutos con un muy buen remate.

Mientras todavía se hablaba del gol de los 'canarios', Emanuel Herrera sorprendió a todos anotando el descuento para Emelec a los 73. El atacante se animó a pegarle desde más de 30 metros y mandó el balón a las mallas.

A pesar de que realizaron una ráfaga de cambios, los 'millonarios' no se desacomodaron mucho y continuaron presionando por la igualdad, pero no les alcanzó el tiempo.

Para barcecopia fue una reconfortante victoria deportiva, pero en la parte económica no se logró el resultado esperado. De un aproximado de 8.000 personas presentes, apenas 6.206 compraron boletos (el resto son dueños de suites y entradas de cortesía), dejando una taquilla de tan solo 47.785 dólares.

Fuente: FútbolEcuador