sábado, febrero 23, 2008

Este sí es un triunfo certero: de visitante, sin penales ni autogoles... Universidad Católica 0 - Emelec 3

Publicado a las 7:47:00 p. m. por webmaster

Una verdadera "Explosión Azul" de fútbol y goles se vivió en el estadio Olímpico Atahualpa. Emelec logró su primer triunfo fuera de casa al golear 3-0 a la Universidad Católica, adueñándose del primer lugar de la tabla con siete puntos. Sigue invicto y cuenta con el goleador del campeonato, Gonzalo Ludueña, autor de dos anotaciones.

Los tres goles llegaron en oportunidades cuado parecía que la Católica era quien más atacaba, por lo que la escuadra "Eléctrica", sorprendió a los "Camaratas" cuando menos se lo esperaban.

Los camaratas iniciaron con todo, arrinconando a un rival sentido en su defensa, ya que a sus varias bajas se sumó el lateral derecho Javier Mercado, quien salió contracturado en los primeros minutos de juego.

Diego Figueroa fue uno de los jugadores más incisivos, probando en algunas ocasiones los reflejos del portero Marcelo Elizaga.

Pero al minuto 20, justo en el mejor momento de la Católica, un rápido contragolpe azul entre Daniel Vega y Ludueña terminó en tiro de esquina. Trapito sacó corto para Ludueña y este envió un zapatazo cruzado directo a un ángulo alto.

Los locales demoraron un poco en asimilar el golpe, pero poco a poco comenzaron a martillar nuevamente sobre el arco contrario, incluso Pablo Ochoa, Santiago Morales y Wálter Iza fallaron goles cantados.

En el segundo tiempo se repitió la pesadilla celeste, cuando al minuto 47 el juvenil Jefferson Pinto le pegó desde más de 40 metros y el esférico bajó perfecto ante la estéril volada del arquero Martín Ríos.

Aún así el trencito no se resignó, sin embargo su mala definición o las atajadas de Elizaga le impedían marcar su primer tanto del torneo, en cambio Emelec provocaba escalofríos en cada contrataque.

A dos minutos del final se repitió la historia, Ludueña ingresó por la izquierda del área y sacó un precioso remate que bañó a Ríos, sellando de la mejor manera la primer victoria eléctrica en la capital.

Ludueña fue el jugador más destacado del cotejo poniendo los dos goles que momentáneamente ubican a al escuadra "Eléctrica" entre los primeros lugares de la tabla general del Campeonato Nacional.