sábado, abril 26, 2008

Espoli humilló a Emelec en Latacunga

Publicado a las 6:17:00 p. m. por webmaster

En un partido con 8 goles (dos de penal) y dos jugadores expulsados, Espoli se impuso a Emelec por un amplio 6 a 2. Los policiales se mostraron como un equipo ordenado, que se tiene aprendida su partitura y, además, sabe definir. En cambio, los eléctricos, mostraron falencias al momento de conectarse entre sus líneas.

La tarde de este sábado, el cuadro de Espoli recibió a Emelec en el Estadio La Cocha de Latacunga. Los locales funcionaron mejor en el campo de juego, dominaron la mayor parte del tiempo y se impusieron por un contundente marcador de 6 a 2.

Aunque el equipo policial era el dueño del balón y buscaba proponer, eran los visitantes quienes llegaban con más peligro. A los 11, tras un saque del portero Angulo, el zaguero Diego Bonelli no pudo rechazar y el balón le quedó a Daniel Vega, quien se escapó al área y remató a la portería, pero el golero Banguera logró contener el tiro. 2 minutos después, el mismo Vega no llegó a empujar un centro desde la izquierda.

Al minuto 21, Espoli logró desequilibrar el marcador a su favor. En una incursión al área, Henry León fue derribado por Francisco Gómez y el árbitro sancionó la pena máxima respectiva. Miguel Bravo tomó la responsabilidad y engañó totalmente al portero para enviar el balón al fondo.

Tras el gol, los papeles se intercambiaron: los porteños pasaron a ser quienes proponían para buscar el gol, mientras que, el cuadro del “Gallito” buscaba de contragolpe. En una llegada de la visita, Armando Paredes recibió el balón en el área, remató al gol, pero un defensa alcanzó a cruzarse para desviar el tiro.

Aunque la visita buscaba con más ahínco el empate, los locales parecían estar más cerca de la segunda. A los 31, Johnny Baldeón apareció dentro del área para sacar un remate que se fue desviado. Poco después, el mismo Baldeón volvió a generar un susto, pero le faltó un poco de fe para definir.

Emelec encontró la igualdad a los 42 en una acción con cierta polémica. Paredes recibió un pase en la medialuna del área y el balón le golpeó en el brazo, pero el juez consideró que la mano era casual y siguió la jugada. El volante combinó con Luis Rivera, quien llegaba solo por la derecha y venció a Baguera con un gran remate.

La alegría de los guayaquileños duró muy poco, ya que apenas 2 minutos después, los policiales volvieron a ponerse arriba en el marcador y se fueron al descanso con la ventaja. En un tiro libre desde la derecha, Víctor Valle levantó el esférico al área y, en su afán de rechazar, el defensa Javier Mercado lo mandó a sus propias redes.

Apenas iniciada la segunda etapa, Espoli noqueó a los porteños al poner la tercera a los pocos segundos. Paolo Velasteguí, quien había ingresado al final de la etapa anterior, apareció en el costado derecho del área y mandó el balón a las mallas con un potente remate cruzado.

Los eléctricos se quedaron sin reacción luego de este tanto y se perdieron en el campo de juego, por lo que los locales llegaban con más facilidad. A los 49, Johnny Baldeón recibió un balón en el área, eludió al arquero y remató al arco, pero un zaguero se cruzó oportuno para evitar la caída.

Al minuto 53, los policiales se quedaron con diez elementos tras la expulsión de Freddy Nazareno en una acción confusa que el árbitro consideró que era para roja. A pesar de tener un hombre menos, los dueños de casa siguieron dominando.

Al igual que en la jugada del segundo gol, el cuarto cayó en un tiro libre de Valle. A los 58, el delantero cobró un remate que se paseó hasta las redes sin que ningún jugador del “Bombillo” lograra rechazarlo.

Aunque no lograba inquietar, el equipo de Emelec logró descontar a los 63. En un pase a profundidad, el defensa policial Miguel Ibarra metió el brazo y el árbitro dictaminó el penal respectivo. Armando Paredes concretó el tiro con un furibundo remate que, incluso, traspaso las redes.

Pero, la visita estaba lejos de remontar el marcador y, más bien, Espoli puso la quinta a los 69 con una fórmula ya registrada: Tras un potente saque del golero Máximo Banguera, Baldeón recibió solo el esférico en el área, se acomodó un poco y venció a Angulo con un fuerte disparo.

Al minuto 73, los de Latacunga sellaron el marcador al poner la sexta y definitiva. José Vizcaíno se animó a probar de larga distancia y lanzó un bombazo que se coló al fondo, ayudado del hecho que el golero eléctrico voló antes de hora.

El cuarto de hora fue de mero trámite, ya que Espoli se sintió conforme con el resultado y bajó las revoluciones. A los 76, los emelecistas también se quedaron con diez hombres cuando el árbitro le mostró la tarjeta roja a Luis Rivera.

Fuente: FútbolEcuador