sábado, septiembre 11, 2010

El 'Bombillo' sigue demostrando ser un equipo 'de altura'
Olmedo 0 - Emelec 1

Publicado a las 2:52:00 p. m. por webmaster

Los 'Millonarios' ganaron hoy 1-0 al Olmedo de Riobamba, en la pésima cancha del estadio Olímpico de esa ciudad, con gol de Jaime Ayoví.

El 'Ballet Azul' jugó los últimos diez minutos del partido con un hombre menos por la expulsión de José Luis Quiñonez, por doble tarjeta amarilla.

Momentáneamente, Emelec asciende a la segunda ubicación del campeonato nacional, a la espera de lo que haga mañana el Deportivo Cuenca cuando reciba en casa a El Nacional.

A los 10 minutos se dio la más clara acción de gol en lo que se jugaba del partido. Un centro levantado por Omar Andrade, da un bote en el área sin que nadie la toque, y el balón le hace un extraño a Javier Klimowicz pero el vertical salva al portero azul.

Dos minutos después nuevamente fue el Olmedo el que pudo abrir el marcador por intermedio de Esteban Rivas, pero su remate otra vez se estrelló en el horizontal.

La respuesta de los 'Eléctricos' llegó a los 17 minutos con un remate de zurda de Jaime Ayoví, pero el guardameta del Olmedo, Damián Lanza, pudo desviar el tiro.

Pese a ser el Olmedo el dominador de las acciones, fue Emelec el que abrió el marcador. Una escapada por la izquierda de Joao Rojas, este que se saca a base de velocidad la marca de Elvis Bone, y manda un centro exacto para Ayoví que solo tuvo que empujar el esférico para sumar su gol número 18 en el campeonato nacional.

El equipo olmedino mantuvo su mayor volumen de juego, y con constantes centros mantuvo en zozobra el arco de Emelec, que sin sus centrales titulares, Marcelo Fleitas y Eduardo Morante, daba muestras de estarla pasando mal.

Apenas iniciado el tiempo complementario, Ayoví pudo poner la segunda para la visita, pero Lanza, con gran reacción, contuvo el remate.

El partido cayó en un bajón futbolístico, con constantes faltas de lado y lado, y con las acostumbradas intervenciones del central Alfredo Intriago que trata de ser siempre el principal protagonista de los partidos que dirige.

Olmedo siguió martillando contra la última línea de Emelec, pero el palo una vez más salvó a los 'Millonarios', en una acción enredada en el área defendida por Klimowicz que pudo haber sido el empate para el 'Ciclón' de Riobamba.

A los 67 minutos, Emelec tuvo una oportunidad de liquidar el pleito, luego de una nueva acción individual de Rojas, que habilitó a Enner Valencia y este sólo en el área no pudo definir y estrelló el balón en el horizontal, el rebote lo tomó David Quiroz pero su remate fue sacado en la línea de gol por Lanza.

A cinco del final Klimowicz salvó un cabezazo de Jimmy Bran que se le colaba por el ángulo superior izquierdo de su portería.

Con este resultado, Olmedo continúa seriamente comprometido con la zona de descenso, acumula 29 puntos y menos 17 de gol promedio, es anteúltimo.

Mientras que Emelec con 18 puntos en la segunda etapa, es el escolta de ligay, a tres puntos. Los dirigidos por Sampaoli aún mantienen indeleble su objetivo de ganar la segunda etapa.

Fuente: El Universo