domingo, abril 22, 2012

Dreer tuvo un mal día, y Emelec pagó las consecuencias
El Nacional 2 - Emelec 1

Publicado a las 10:27:00 p. m. por webmaster

El técnico Sixto Vizuete debutó con un triunfo en su primer cotejo dirigiendo a un club de Primera. Luego de un encuentro abierto, con buen ritmo, emocionante, con varias llegadas, pero sin precisión en los últimos metros, El Nacional se impuso 2-1 a Emelec.

Los guayaquileños se pusieron en ventaja primero, pero los rojos supieron darle la vuelta al resultado, en parte gracias a su empeño y en parte gracias a que los 'millonarios' no supieron aprovechar que tuvieron la mayoría de opciones de gol antes de que les empataran.

El equipo 'criollo' saltó a proponer el juego y, a los 3 minutos, ya perdió una opción clara de gol. Luego de un pase a profundidad de Hugo Vélez, Juan Luis Anangonó se internó solo al área por el costado derecho, pero remató por encima del arco cuando tenía tiempo y espacio para definir.

Aunque los rojos querían ser los protagonistas, los azules no tardaron mucho en asentarse y también comenzaron a buscar el arco contrario. A los 5, Énner Valencia se escapó por la derecha, lanzó el centro al área y a Marcos Mondaini le faltó un poco para llegar a empujar.

Los locales buscaban con más ahínco el arco contrario, pero sin claridad. A los 18, ante la falta de profundidad de su conjunto, Vélez se animó a probar de media y lanzó un disparo que se fue cerca de la portería 'millonaria'.

Poco a poco, los 'eléctricos' empezaron a ser más peligrosos aprovechando que los militares atacaban con desorden y dejaban algunos grandes espacios atrás. A los 20, tras un pase a profundidad, Énner Valencia le ganó a cuerpear a Johan Gómez, se escapó por la derecha, ganó el fondo, lanzó el pase retrasado y Fernando Gaibor llegó solo para concretar, pero les perdonó el gol a los rojos. 6 minutos después, tras un saque del portero Dreer, Figueroa peinó el balón y Mondaini apareció solo para recibir en el costado izquierdo del área, pero Bonard García salió con lo justo para ganarle en el mano a mano.

Definitivamente los azules eran más claros para atacar y, a los 31, volvieron a estar cerca de la primera. Tras un balón elevado desde la derecha, Mondaini recentró de cabeza y Figueroa conectó un cabezazo cruzado que salió junto al poste. Más tarde, Figueroa no pudo cabecear de lleno luego de un centro perfecto de Fernando Giménez.

En la recta final antes del descanso, los 'criollos' se animaron a pisar el acelerador y lograron equilibrar las acciones, generando algunas salidas rápidas, pero sin precisión. A los 37, Caicedo de escapó de contra, pero falló en el pase a Gómez que llegaba solo por la izquierda. Luego, a los 43, tras un centro de Marwin Pita, Juan Luis Anangonó peinó un esférico que parecía irse a las redes, pero el arquero Dreer reaccionó de gran manera para desviar la pelota con una mano.

Parecía que los equipos se iban al descanso con el marcador en blanco, pero Emelec logró abrir el marcador a los 45. Una vez más, Mondaini se escapó por la izquierda, elevó un centro preciso al punto penal y Luciano Figueroa saltó para conectar un verdadero misil con su cabeza que se coló junto al poste.

En la segunda parte, los rojos saltaron con el pie en el acelerador a buscar el empate, pero los millonarios no dejaban de ser peligrosos de contra. Al minuto 47, tras un pase a profundidad, Figueroa se escapó solo por la izquierda del área, pero no pudo darle dirección al balón y remató al cuerpo de García que achicaba bien.

El Nacional no dejaba de insistir y, a los 61 minutos, encontró el premio a su reacción con una jugada de balón detenido. En un tiro libre frontal, Javier Chila lanzó un potente remate a baja altura que descendió poco antes de la raya de gol y se le escurrió al golero Dreer junto al poste que custodiaba.

Los dueños de casa aún no estaban conformes y seguían presionando por la segunda, pero el Ballet tampoco se resignaba con un punto y empezó a martillar por el desequilibrio. A los 69, a partir de un pase de Valencia, el recién ingresado Marlon De Jesús recibió solo por la derecha para escaparse al gol, pero increíblemente tiró por arriba del arco, perdiéndose una opción clarísima.

Los dos conjuntos no dejaban de insistir, pero eran víctimas de sus propias imprecisiones para poner la segunda. El cotejo estaba para cualquiera de ambos y al final fueron los criollos quienes se llevaron la victoria. A los 83, Marcos Caicedo elevó un tiro de esquina y Marwin Pita apareció en el primer palo para conectar un cabezazo que se coló a las redes, a pesar de que Dreer puso los brazos.

Los azules se fueron con todo a intentar salvar un empate, pero los militares terminaron estando más cerca de la tercera. A los 86, Preciado estuvo cerca de marcar, pero Dreer respondió para salvar a los azules. Poco después, Edmundo Zura se perdió un mano a mano de manera increíble.

Fuente: FútbolEcuador