miércoles, octubre 10, 2012

Superioridad en la cancha y en las gradas. No en el marcador.
II CLÁSICO DEL ASTILLERO "JUNTOS POR EL YASUNÍ": Emelec 1 - barcelona 1

Publicado a las 10:39:00 p. m. por webmaster

La noche de este miércoles, por el segundo Clásico del Astillero a favor de la iniciativa Yasuní ITT, barcelona y Emelec empataron (1-1) en el Estadio Red Bull Arena de New Jersey.

Vale recordar que, en el primer partido, el cuadro canario había vencido 2-1 en la ciudad de Guayaquil y el tercer encuentro se disputará en España en diciembre. Quien sume más puntos en estos tres encuentros se coronará Campeón de esta Copa con carácter benéfico.

La primera etapa fue para el bostezo con casi ninguna llegada de real peligro. Emelec, sin mayor claridad, era el equipo que más ánimo y dinamismo ponía en ataque. A los 9, los azules tuvieron la única opción clara cuando José Luis Quiñónez pescó un balón fuera del área y sacó un bombazo que se estrelló en el horizontal; Ronnal Campos llegó a empujar el rebote, pero el delantero ya estaba en posición adelantada.

En la segunda parte, el partido despegó y llegaron las emociones. A los 52, el club torero dio el primer aviso cuando Juan Carlos Ferreyra llegó por la derecha del área, remató y el portero Cristian Arana salvó. 4 minutos después, los 'eléctricos' respondieron cuando Énner Valencia elevó un centro pasado, Efrén Mera cabeceó al gol y un torero sacó de la raya.

Al minuto 69, a favor de los azules, Marlon De Jesús remató al arco y Lanza contuvo. Un poco más tarde, en un tiro libre para los amarillos, Miguel Ibarra pateó un remate que parecía colarse por debajo del horizontal, pero Cristian Arana voló de manera espectacular para salvar.

Ingresando al último cuarto de hora llegaron los goles. Primero, Emelec abrió el marcador a los 76. Tras una recuperación de Valencia, Marlon De Jesús ganó la raya de fondo por la derecha del campo, sacó el centro perfecto al área y el recién ingresado Wálter Iza apareció para simplemente empujar al fondo.

Barcelona no quería retirarse con la derrota e igualó a los 80 minutos gracias a un golazo de balón detenido. En un tiro libre frontal desde el borde del área, Damián Díaz lanzó un hermoso remate que se coló por un ángulo, mientras el portero Arana sólo atinó a quedarse sembrado y seguir con la mirada.

En los minutos finales, los 'millonarios' estuvieron más cerca de llevarse el triunfo. Tras un toque de Iza, De Jesús recibió en la media luna, se sacó la marca de un rival para quedar en posición de gol y lanzó un remate que salió cerca.

Fuente: Extra