jueves, marzo 13, 2014

Análisis: "Fue de poder a poder"

Publicado a las 1:28:00 p. m. por webmaster

Dos equipos ofensivos prendieron la noche en el Capwell.

Al ser totalmente efectivo como local, Emelec mantiene sus opciones de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores.

La noche del martes, el 'Ballet' venció 2-1 a León. El triunfo es meritorio por donde se lo quiera mirar, pero destaca porque el cuadro mexicano fue un rival exigente, sin concesiones ofensivas.

Luis Miguel Escalada, quien debió entrar al minuto 4 ante la inesperada contractura de Fernando Giménez, fue la figura decisiva del encuentro. Los dos goles del nacionalizado tuvieron impronta de buen definidor, sobre todo el primero (16'), con remate de fuera del área.

Emelec no sintió la ausencia de Marcos Mondaini, como León tampoco deploró el haber perdido antes del cotejo a Mauro Boselli. Ambos equipos tuvieron un claro libreto ofensivo. León llegó al empate en el minuto 22, con gol de Carlos Alberto Peña.

Ninguno de los dos equipos bajó sus armas y el segundo tiempo fue tan o más intenso que el primero. Solamente la capacidad definitoria de Escalada (60') resolvió la contienda a favor del local. En su próxima salida (19 de marzo), a México, Emelec está obligado a traer al menos un punto, que le será muy útil si frente a Flamengo (2 de abril) mantiene su invicto en casa.

Fuente: Últimas Noticias