Secciones multimediaLleva a Emelec a todos lados, con nuestra versión para teléfonos móvilesCanciones, himnos, barras, covers... toda la música de EmelecMira los últimos videos de Emelec Especiales photo foto-remodelacion-capwell_zpsaf2c7d64.png Nuestras secciones interactivasDa a conocer tus ideas, opiniones y comentarios... Todo el fútbol de Emelec en vivo y en directoDisfruta de los partidos de Emelec en vivoEscucha los partidos de Emelec en tu estación de radio favorita

jueves, julio 02, 2015

La delantera falla, el equipo decepciona, ligay celebra.
Emelec 3 - Independiente del Valle 3

Publicado a las 9:30:00 a. m. por webmaster

En partido postergado de la fecha 14, Emelec empató con Independiente del Valle, que mantiene su ilusión intacta hasta el final de la primera etapa.

En los primeros cuarenta y cinco minutos, Emelec demostró sobre todo contundencia, por lo que sacó una buena ventaja. A pesar de esto, a los 5 minutos la primera jugada de peligro fue a favor de Independiente del Valle, luego de un centro de Caballero que Angulo no pudo capitalizar.

A jugada seguida, Bryan Cabezas estuvo a punto de abrir el marcador, pero el guardameta Esteban Dreer venció en el mano a mano y evitó la caída del arco 'eléctrico'.

Al minuto 18 reaccionó Emelec, y luego de un tiro de esquina de Pedro Quiñónez, el defensa Jorge Guagua conectó un gran cabezazo y puso a ganar a los dirigidos por Omar De Felippe. Apenas 4 minutos después, un nuevo centro, esta vez enviado por Oscar Bagüí, que ejecutó el tiro libre, fue concretado por Jose Luis Quiñónez de cabeza, que eludió la marca de Orejuela para marcar el segundo.

Los goles en seguidilla continuaban, y a los 26, de un tiro de esquina ejecutado por Cortez, el central Arturo Mina conectó de cabeza y anotó el tanto del descuento para poner mucho más emocionante el encuentro.

De inmediato, el 'Bombillo' atacó, y tras pase de Marcos Mondaini, el atacante Emanuel Herrera remató sin mucha fuerza, pero el esférico se desvió en Mina, y Azcona no logró reaccionar a tiempo y el tercero a favor de los azules se marcó.

La intensidad de las acciones en ataque disminuyó, pero a los 36 minutos, luego de una discusión entre Cortez y el juvenil de Emelec, Mario Pineida se entrometió y cometió una agresión sobre Rodríguez, por lo que el árbitro central le exhibió la tarjeta roja al lateral de los negriazules.

La etapa de complemento arrancó con todo a favor de los dirigidos por Pablo Repetto. Al minuto 50, luego de un tiro libre ejecutado con mucha potencia por parte de Gabriel Cortez, el delantero Emanuel Herrera cabeceó y terminó por meter el balón en su propia portería, anotando el segundo para los visitantes.

En reacción, el cuadro local tuvo una inmejorable oportunidad de ampliar el marcador y a los 60 minutos, Emanuel Herrera quedó solo ante el guardameta Azcona, pero su remate salió desviado por encima de la portería.

Independiente del Valle no bajaba los brazos y seguía intentando llegar al gol del empate. A los 63, Cortez probó de tiro libre, y su disparo se fue muy cerca del arco azul.

El cotejo se volvió muy friccionado, y el árbitro exhibía tarjetas amarillas, una tras otra, para los jugadores de ambos equipos. A los 73 minutos, una nueva oportunidad para Emelec llegó: el atacante Herrera sacó un fuerte remate, pero Azcona voló y evitó la caída de su portería.

Cuando se jugaban los minutos adicionales, un pase largo cruzado fue peleado por Daniel Angulo, que ganó la posición y sacó un tremendo remate cruzado y venció a Dreer que, por más que voló, no pudo evitar que el balón termine al fondo de las redes.

Luego de festejar, el árbitro Samuel Haro exhibió la segunda tarjeta amarilla al goleador de Independiente del Valle y lo expulsó. No había tiempo para más y el cotejo concluyó igualado 3x3, en un partido lleno de goles y tarjetas, que el juez central repartió para los dos planteles.

Con este empate Emelec queda con muy pocas opciones de ganar la etapa, mientras que Independiente del Valle, se mantiene con vida para disputar y decidir al ganador de la primera etapa del campeonato ecuatoriano.

Fuente: FútbolEcuador