miércoles, marzo 09, 2016

Análisis: Los errores "eléctricos" acrecentaron el dominio de Olimpia [VIDEO]

Publicado a las 1:36:00 p. m. por webmaster

Un jugador paraguayo terminó sometiendo a un equipo de ese país. Por muy contradictorio que parezca, eso fue lo que sucedió ayer en el estadio Jocay de Manta, luego de que Fernando Giménez, volante de Emelec, logró salvar un punto en el empate 2-2 ante Olimpia de Paraguay, como parte de la tercera fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores de América.

Pese a que en el último minuto un tiro libre del argentino Cristian Guanca estuvo a punto de cambiar la historia del marcador al pegar en el horizontal, el milagro no ocurrió y el tricampeón del fútbol ecuatoriano hipotecó sus esperanzas de continuar en el torneo continental.

Desde el inicio del cotejo el equipo visitante impuso su juego ordenado y de rigor sobre la cancha, ante un 'Bombillo' que más bien lució apagado. Aun así en el minuto 3 un centro perfecto con el empeine del volante Fernando Gaibor fue bien cabeceado por Fernando Giménez para dar la ventaja a Emelec por 1-0 en el marcador.

Ya en el minuto 11, los paraguayos le tomaron el pulso al equipo ecuatoriano y pudieron generar mayores ocasiones de peligro, hasta igualar con un cabezazo imparable de Miguel Paniagua tras un córner.

El empate movió los cimientos defensivos del elenco ‘eléctrico’, de ahí que un error al minuto 20 fue bien aprovechado por el defensa Blas Riveros al borde del área chica para anotar el segundo de los 'guaraníes', con un disparo a la escuadra del arco de Esteban Dreer.

Cuando ya todo parecía perdido para Emelec, Giménez sacó un disparo de zurda desde fuera del área que se coló en la portería de Víctor Centurión en el 89 para empatar el cotejo.

Un tiro libre cobrado por Cristian Guanca en los minutos de adición hizo soñar a los azules, pero no se concretó. El balonazo se estrelló contra el horizontal y el cotejo terminó.

Nuestros errores serán los que van a marcar nuestra vida en la Libertadores... Es una lástima lo que ocurrió. Pensamos quedarnos con los tres puntos, aunque al final pudimos rescatar uno”, manifestó el director técnico Omar De Felippe, reconociendo las fallas cometidas por sus dirigidos. El resultado no ayuda mucho en las aspiraciones del equipo de continuar con vida en el torneo. Marcha segundo en su llave.

Fuente: Expreso